乐 园 概 况
乐 园 动 态
华 生 文 化
乐 园 课 程
乐 园 公 告

 
 您现在的位置: 华生乐园 >> 走进乐园 >> 乐园动态 >> 正文

华生幼儿园环境创设活动
作者:leyuan 文章来源:本站原创 更新时间:2015-9-10 16:26:30

为了让孩子们拥有一个温馨快乐的学习环境,华生幼儿园全体教师在开学前就开始了环境的布置。

2015828下午,园长带领级组长对幼儿园环境创设进行了检查,各班主任做了介绍。教师充分利用室内的空间资源,为孩子们提供了一个温馨有益的活动环境。教师在创设过程中注重孩子的探索及环保意识的培养,从收集的材料中透露出环境的创设也得到了家长的大力支持,和孩子们共同参与,使孩子们的活动更加丰富多彩。

观摩结束后,级组长们对环境创设的开展情况交流讨论,围绕环境创设应从
    主题氛围、教育价值、适宜性、幼儿主体性、对话互动性、美感布局性、特色创新等方面,大家积极踊跃发言,就实践中大家遇到的一些困惑在集体智慧火花的碰撞中得到了释疑。

通过本次活动,教师纷纷表示后阶段将投入区域活动的具体完善中。今天的活动让大家均感受益匪浅,切实有益实践所需,且激励我们要做一群爱思考、有智慧的好老师。通过交流,还让全体教师广泛吸纳经验的同时,对环境作为更重要的教育资源,如何通过环境的创设和利用,有效促进幼儿的发展,让孩子真正成为环境的主人,有了更深入的理解和思考。

 





 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
         
    hslykg.com@2011|粤ICP备11105619号|管理登录