乐 园 概 况
乐 园 动 态
华 生 文 化
乐 园 课 程
乐 园 公 告

 
 您现在的位置: 华生乐园 >> 走进乐园 >> 乐园动态 >> 正文

【华生幼儿园】消防演练精彩回顾
作者:leyuan 文章来源:本站原创 更新时间:2017-5-19 11:01:30
       2017年4月10日上午,华生幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演习活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。          上午10:15分左右,孩子们正在专心地上课,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着身子,分两道楼梯迅速且有序下楼。            集合后,孩子们在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,各班清点人数,确定无人“受伤”。整个演练过程用时不到3分钟,演练活动紧张有序。        
   























         紧跟着是夏主任给我们讲解灭火器的使用方法,瞧~孩子们听得可认真了!



       下面是Miss铁和老师们为孩子们亲身示范演示用灭火器灭火的过程。








       通过此次防火演练活动,让华生幼儿园的广大师生再次体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
         
    hslykg.com@2011|粤ICP备11105619号|管理登录